Configurar Comandas para POS Restaurantes

Creado hace 6 años ago

Email: [email protected]

Configurar comandas v2.0

Para que un establecimiento pueda trabajar con la impresión de comandas es necesario que se le implemente el jar de comandas minegocio.

Puedes descargarlo aquí:

http://alquimiasoft.com.ec/tutoriales/comandas.zip

CONFIGURAR EMISOR

Al abrir el jar de comandas se muestra una interfaz minimalista con las opciones para su configuración.

El primer punto a configurar es el emisor donde se procede a:

• Dar clic en el botón Emisor ubicado en la parte superior derecha de la ventana.
  • En la siguiente ventana, deberá configurar el código del emisor y la credencial. (Preguntar en el chat de soporte por la persona a cargo de proporcionar la información). La credencial es un archivo .json, todo el contenido del archivo se deberá copiar en este campo. El campo “Ambiente de Pruebas” es solo para probar contra las versiones de integración de mi negocio, por lo cual en producción este debe estar desactivado.
  • También se puede configurar el código de establecimiento. Esta configuración es para los emisores que tienen comandas en distintos establecimientos. La comanda imprimirá los pedidos/facturas solo del establecimiento configurado.

Al ser nueva la configuración del emisor se debe cerrar y volver a abrir completamente para que los cambios sean aplicados.

CONFIGURAR SECCIÓN

Lo siguiente a configurar es las secciones que va a imprimir la comanda. Ej. Sección COCINA:

• Dar clic en el botón Secciones
  • En la siguiente ventana deberá especificar un nombre y el código de la sección (Pedir código en chat soporte). Finalmente se escoge la impresora y dar clic en Agregar Nueva Sección.
  • La sección está creada. Puede ver listado de secciones en el combo Secciones. También puede eliminar toda la configuración y empezar de nuevo.
  • Si no encuentra su impresora en la lista pruebe a refrescarla con el botón Actualizar Impresora

NOTA: Si las configuraciones no parecen funcionar, pruebe a cerrar y volver a ejecutar el jar de comandas.