Toma Física de Inventarios

Este módulo tiene la finalidad de capacitar al usuario a realizar una “Toma física de inventario”

Pasos a realizar:

Paso 1: Ingresar al menú opción “Inventario

Paso 2: En el módulo de “Inventario” seleccionar “Toma física de Inventario

Paso 3: En el menú de “Toma física de Inventario” seleccionamos la opción “Nuevo

Paso 4: Una vez desplegada la ventana de “Nuevo”, el usuario va a visualizar la fecha.

Esta fecha la trae automáticamente el sistema la cual correspondiente al día que está realizando la transacción.

Paso 5: El usuario debe seleccionar la opción “Categoría”, la cual corresponde al tipo de producto que realizará el cambio de precio masivo. Ejemplo: accesorios de motos.

Observación: La categoría no es un campo obligatorio.

Paso 6: Una vez seleccionada la categoría, el usuario deberá seleccionar el establecimiento.

Paso 7: Una vez seleccionada la el establecimiento presione “GENERAR”, a continuación, se le desplegara el listado de todos sus productos con el stock actual.

Paso 8: En la fila stock contado, ubicar el conteo en la toma física del producto.

En el caso de que tenga más de 750 productos con stock el sistema generará automáticamente un archivo en Excel para la TOMA FÍSICA DE INVENTARIO.

Después de llenar el campo de stock contado, subir el archivo:

• Cargar toma física
  • Examinar
  • Escoger el archivo
  • Abrir

Paso 9: Una vez ingresado el stock contado, describir en observación el asunto de la toma física y dar click en guardar

Paso 10: Una vez guardada la toma física, hacemos click en el botón TOMAR ACCIÓN

Paso 11:  Se desplegará la siguiente ventana, En donde deberá seleccionar la acción de la toma física “Ajustar inventario” o “Ninguna”:

Paso 12: Click en guardar para que se guarde los ajustes.

En el botón IMPRIMIR, podemos visualizar la toma física de inventario, asi como también descargar el documento en Word y Excel.