Parametrización Inicial

En este capítulo aprenderemos a crear establecimientos, puntos de emisión, a cargar el logotipo de la empresa, establecer los formatos a utilizar, cargar la firma electrónica y configuraciones especiales.

Establecimientos:

Para realizar la configuración del establecimiento dentro del Sistema debe ingresar al módulo de SEGURIDAD y dentro de ESTABLECIMIENTOS se debe presionar el botón de NUEVO y configurar el establecimiento, colocando el nombre, razón social, dirección, teléfono e identificador (número de establecimiento según el ruc).

Punto de Emisión

Cada empresa debe configurar el punto de emisión que va a ser utilizado al momento de facturar electrónicamente. Para ello debe ingresar a SEGURIDAD y en la opción de Punto de Emisión presionar el botón de nuevo y establecer la información que se requiere.

Es importante que para facturación electrónica se establezca un punto de emisión que no se haya utilizado en facturación física ni electrónica anteriormente.

Logo

Para cargar el logo de la empresa se debe ir a SEGURIDAD en la opción de Establecimiento, deberá primero seleccionar el establecimiento y en el botón de LOGO debe dar click para luego ubicar el archivo de la imagen dentro de la computadora, seleccionar el mismo y dar click en aceptar.

Formatos

Los formatos de impresión deben ser establecidos por medio de SEGURIDAD y en la opción de Establecimientos se debe presionar el botón de modificar y colocar el nombre de los formatos que deberán estar configurados y debidamente cargados al servidor.

Firma

Para cargar la firma electrónica en el Sistema Mi negocio, debe ingresar a SEGURIDAD y en la opción de Firma Electrónica deberá dar click y en la Ventana presionar el botón Subir / actualizar y ubicar el archive de la firma en el formato .p12 dentro del equipo y colocar la contraseña.

Configuración

Para establecer la configuración de precio de venta de los productos en el Sistema Mi negocio debe ingresar a SEGURIDAD y en la opción de Configurar deberá presionar el botón de modificar y establecer el mayor como método de cálculo.

El campo Rango de días compras limita a no poder ingresar comprobantes de un número de días mayor al establecido.

Y en Método de cálculo seleccionamos cómo deseamos calcular los precios de venta de nuestros productos.

Tip

Puedes activar la actualización automática de precios si deseas que al comprar se calcule el nuevo precio basado en los porcentajes de rentabilidad configurados.

Alerta

El sistema te alertará cuando tu firma esté próxima a su vencimiento.