Notas de Débito por Cheques Protestados

Las notas de débito por lo general se realizan cuando tenemos un cheque devuelto del banco que ya fue ingresado en el sistema y efectivizado. Al ser devuelto el cheque ese pago nunca existió y deberán cambiarnos.

1. Damos clic en CUENTAS POR COBRAR.
  2. Seleccionamos la opción de CHEQUES DEPOSITADOS.
  3. Seleccionamos el cheque que fue devuelto.
  4.  Y damos clic en el botón EMITIR NOTA DE DEBITO, a continuación, nos aparecerá el siguiente cuadro.

1. En la casilla MOTIVO ponemos el motivo por que se devolvió el cheque.
  2. En la opción BUSCAR, vamos a escoger el producto de SERVICIOS BANCARIOS.
  3. En precio vamos a poner la comisión que nos cobre el banco por la transacción en este caso sería $ 2.79.
  4. Finalmente damos clic en GUARDAR, y ya hemos creado la nota de debito y el pago ingresado se borra y nuevamente el cliente nos deberá pagar el total de la factura más la comisión del banco.