ACTIVOS FIJOS

1. En el menú principal, dentro de INVENTARIO, seleccionamos PRODUCTOS, vamos a crear el producto de la Categoría ACTIVO FIJO, para poder registrar la compra del mismo.
  2. Clic en el botón “NUEVO”
  3. Llenamos los campos requeridos (en la ficha de Producto), colocamos un código de referencia, nombre del producto, Unidad de medida, categoría de producto (Equipo de cómputo, maquinaria, vehículo, etc) , código de retención, precio, Cuenta contable a la cual afectará la compra, clic en el botón Guardar.

Ahora registramos la compra del activo fijo, en la pantalla principal, clic en COMPRAS, o desde el menú seleccionamos compras.

Seleccionamos la opción NUEVO, procedemos a registrar la compra, de acuerdo a la factura de compra del activo fijo (Con todos los campos como fecha, emisión, comprobante, proveedor, tipo de compra, bodega y el producto que estamos comprando.

Ahora ya tenemos registrada la compra de nuestro Activo Fijo, al final de un período por ejemplo al fin del mes, en el menú CONTABILIDAD, selecciono el Activo Fijo del cual voy a calcular la depreciación.

Coloco la fecha de fin del periodo del cual voy a calcular la depreciación (Por ejemplo: Al 30/06/2021), luego clic en el botón CALCULAR y automáticamente se calcula el valor correspondiente a la depreciación de ese período (MES), el cálculo de la depreciación del Activo Fijo lo realizamos al final de cada período.

En la parte superior se encuentra el botón HISTORIA DE CÁLCULO, al dar clic se despliega los valores historiales de depreciación de ese Activo Fijo.