RETENCIONES EN COMPRAS

Paso 1: En el menú principal debes ingresar al modulo de compras, luego debes buscar la compra a la que se va a generar la retención.

Paso 2: Selecciona la compra en Azul y en la parte superior Presiona el botón Retención.

Paso 3: Luego de presionar el botón retención se abrirá una ventana donde te enseñare que campos debes ingresar.

Punto 1: Fecha: es la fecha de emisión de la retención.

Punto 2: Punto de emisión: Es el punto de Emisión de donde se generará la retención, por defecto es el configurado en el usuario, así que no tendrás que modificarlo.

Punto 3: Número de comprobante: Es el número de la nota de crédito.

Punto 4: Número de autorización: Es el número de autorización del Documento, si usas facturación electrónica ese número será automático y en el caso de documentos físicos solo tendrás que ingresarlo una sola vez.

Paso 4:

Si tienes configurado correctamente el Tipo de contribuyente de tu proveedor puedes presionar el botón Calcular automáticamente y se generara la retención según sea el caso.

También puedes hacerlo manualmente presionando el botón agregar nuevo Impuesto, selecciona el tipo de impuesto si es renta o iva. Luego selecciona el código de retención y guarda.