VACACIONES Y PERMISOS

Otra opción que te ofrece “Mi negocio” es el control de vacaciones, aquí podrás ingresar todas las horas de permiso o días de vacaciones gozadas por tus colaboradores, y puedes tener permisos con cargo a vacaciones o recuperables, todo en marco a lo que la ley dice.

Si un colaborador solicita un permiso, este es calculado en horas y minutos y debes

• Acceder a Vacaciones y permisos dentro del módulo Nómina. Clic en nuevo, detallas el motivo del permiso, escoges al colaborador, escribes al responsable del permiso, fecha y hora de salida y reingreso.

• En el caso de que fuera un permiso recuperable, debes hacer clic en la línea generada y clic en el botón recuperar permiso
  • De ser el caso que fuera un permiso justificado, clic en la línea del permiso y clic en justificar permiso. De esta manera éstas horas no suman a vacaciones.

• Cuando se trata de vacaciones, los colaboradores pueden gozarlas o llegar a un acuerdo con el Gerente para su pago económico, en cuyo caso escogeremos las fechas y la forma de pago.

Puedes finalmente generar un reporte de los permisos y vacaciones: