REGISTRO MANUAL DE CLIENTES

Antes de crear clientes es importante definir los grupos de clientes que nos permitirán segmentarlos y asignarles precios diferenciados. Ejemplo Clientes Finales podemos asignar precio 1, Clientes frecuentes precio2, Clientes Mayoristas precio 3, y clientes Especiales precio 4. Para ello nos dirigimos a grupo de clientes, Nuevo y lo creamos. Si tenemos sistema contable debemos colocar además una cuenta contable.

Una vez creados los grupos de clientes tenemos 2 maneras de crear clientes:

2.1 Crear clientes manualmente y 2.2. Importar clientes masivamente

2.1 Crear clientes manualmente:

Nos dirigimos al menú VENTAS, ventana Clientes, Nuevo.

Se desplegará una subventana para llenar la información, dar guardar para que se pinten los campos en rojo que son obligatorios para llenar:

Revisaremos los botones que contiene la ventana Clientes y sus funcionalidades:

Ejemplo de llenado de un cliente:

Clic Guardar y el cliente ha sido creado.

FUNCIONALIDADES ADICIONALES:

TIP

Antes de ingresar registros presiona el botón Guardar para que se pinten en rojo los campos obligatorios a llenar.

Georreferenciación

También puedes añadir la georreferenciación de un cliente en la APP Mi Negocio. Puedes descargarla en APP Store y Play Store.