ESTADOS FINANCIEROS

Los estados financieros son documentos estructurados cuyo objetivo es mostrar la  información sobre la situación financiera y el resultado de una persona o empresa. Estos documentos son elaborados por un período determinado, de tal manera que sean útiles para tomar decisiones

Al ser “Mi Negocio” u n sistema integrado, que trabaja en tiempo real gracias a su operatividad en la nube, podemos obtener estos Estados Financieros en estos sencillos pasos:

1. Entras al menú a R. Contabilidad , entras a Balances Resultado, clic en nuevo, escoges el tipo de Balance q desees (mensual o período) colocas el mes o fecha respectivamente y clic en Generar Balance Resultado.
  2. Clic en aceptar y luego en cerrar (x),  para visualizarlo de mejor manera debes hacer clic en la línea que acabas de generar y clic en Generar reporte
  3. Una vez generado el Balance de Resultados, puedes generar el Balance de Situación, ya que para este último es necesario colocar la utilidad o pérdida obtenida.
  4. La mecánica es la misma, Entras al menú a R. Contabilidad , entras a Balances Situación, clic en nuevo, escoges el tipo de Balance q desees (mensual o período) colocas el mes o fecha respectivamente y clic en Generar Balance Situación.
  5. Clic en aceptar y luego en cerrar (x),  para visualizarlo de mejor manera debes hacer clic en la línea que acabas de generar y clic en Generar reporte.
  6.  En R. Contabilidad también vas a poder generar y revisar, el Balance de comprobación, Balance de resultados comparativo mensual, Movimientos bancarios, reportes de libro diario, libro mayor y el verificador de costos, te invito a que uses todas estas valiosas herramientas.