Reporte de la DINARDAP

Las empresas que se encuentran bajo el control y vigilancia de la Superintendencia de Compañías, tienen la obligación de presentar el reporte de Ventas a Crédito con sus respectivos saldos, para lo cual el sistema MI NEGOCIO tiene una herramienta práctica  para poder crear dicho reporte y cumplir con las entidades de control.

En el menú principal del sistema:

1. Clic en TRIBUTACION
  2. Se despliega el submenú y dar clic en REPORTE DE LA DINARDAP

• Nos aparece la siguiente ventana, en la cual debemos dar clic en la pestaña de MES y debemos elegir el mes del cual deseamos generar el reporte.
  • Clic en el botón GENERAR

• Nos aparece un mensaje para descargar el archivo generado del mes que seleccionamos, dar clic en DESCARGA y aceptar.

• Se descarga el archivo en EXCEL y para que pueda ser validado al momento de presentar a los organismos de control no debe tener caracteres como “,” o “.” o espacios en blanco.

Reemplazamos los caracteres como “,” o espacios en blanco por el símbolo “|” (barra vertical).

• Guardamos el archivo en formato txt (Texto delimitado por tabulaciones y ya tenemos el reporte del período para poder ser presentado a las entidades de control.