CHEQUES DEPOSITADOS

Para visualizar los cheques depositados debes seguir los siguientes pasos:

Menú de CUENTAS X COBRAR

Ventana, Cheques Depositados.

Revisaremos los botones que contiene la ventana, Cheques Depositados y sus funcionalidades:

Al presionar el botón se desplegará una sub ventana para llenar la información del protesto del cheque:

Ejemplo del llenado de una nota de débito:

Clic al botón guardar y el protesto ha sido ingresado.

CHEQUES POSFECHADOS DE CLIENTES

Para visualizar, depositar y hacer efectivos los cheques posfechados de clientes debes seguir los siguientes pasos:

Pasos:

Para realizar el depósito de un cheque realizamos lo siguiente:

• Acercarse al menú CUENTAS X COBRAR.
  • Ventana, Cheques Posfechados Clientes.
  • Seleccionar el cheque a ser depositado.
  • Clic al botón, Hacer Efectivo

Se desplegará una ventana de confirmación de la cantidad de pagos, presionamos el botón si, si los pagos son correctos, caso contrario no y realizar la revisión.

Si el número de pagos es correcto al presionar si, se desplegará una sub ventana para llenar la información del depósito:

• Banco Destino. – hace referencia al banco donde ha realizado el depósito
  • Número de Depósito. – número del comprobante de depósito realizado del cheque

Confirma el total y clic al botón guardar le saldrá el documento para impresión del comprobante de depósito:

Tip

Si presionas Re Imprimir Comprobante podrás visualizar, imprimir o exportar el comprobante.

Consejo

Se recomienda todos los cheques, así sean al día, registrarlos como Posfechados, así podrás tener mayor control.