PAGO PROVEEDORES CON CRUCE DE FACTURAS, RETENCIONES Y NOTAS DE CRÉDITO

Como sabes, pagar proveedores no solo se lo hace con dinero o sus equivalentes, sino también; lo puedes realizar con notas de crédito y retenciones que tengas a favor, en el sistema se procede así:

1. En el módulo de cuentas por pagar, accedes a la opción Cruce FAC Proveedor
  2. Clic en nuevo, escoges el proveedor y se abre una venta con dos partes; la de arriba te muestra las facturas pendientes de cobro y la de abajo las retenciones y notas de crédito que tengas a favor.
  3. Escoges la o las facturas que desees cruzar, con las notas de crédito o retenciones a favor, recuerda que el valor debe ser igual o menor a la suma de los documentos que se encuentran en la parte de abajo, clic en pagar y listo.

PAGO PROVEEDORES CON ANTICIPO

En varias ocasiones la empresa debe pre pagar para adquirir bienes o servicios, y es ahí cuando se hace un anticipo al proveedor, mismo que debe ser respaldado posteriormente.

Para realizar el cruce de un anticipo con una factura de compra, seguir los siguientes pasos:

1. En el módulo de cuentas por pagar, accedes a la opción Pago Compra
  2. Clic en nuevo, escoges al proveedor y se abre una ventana con dos partes, la de arriba te muestra las facturas pendientes , y la de abajo el anticipo entregado al proveedor
  3. Escoges la o las facturas a cruzar con el anticipo, recuerda que el valor no puede ser mayor al anticipo, y clic en pagar.
  4.

TIP

REPORTE DE PAGOS Para conocer los pagos realizados a cierto proveedor, tenemos algunos reportes, todos disponibles en la sección del menú Reportes, estos son: Cartera de Proveedores, Estado de cuenta proveedor, Pagos emitidos, mismos que les invito a generar.

Fortaleza

Con Mi Negocio puedes pagar varias facturas con un cheque, y una factura con muchos cheques.