Política de manejo del CRM Bitrix24 – MI NEGOCIO

Para una gestión correcta y una atención oportuna a los prospectos de Mi Negocio todos los asesores comerciales deberán cumplir con lo siguiente:

⦁ Configurar el perfil del Bitrix con información que solicita.
⦁ Cargar una fotografía al Bitrix
⦁ Registrar todas las acciones que se realicen en cada lead como tarea.

⦁ Dar por terminadas las tareas con la finalidad que la efectividad no se vea afectada

⦁ Es obligación realizar las cotizaciones desde la plantilla del Bitrix.

⦁ Las llamadas se deberán realizar de manera obligatoria desde el Bitrix, y lo encontrarán en el icono del teléfono del lead. Se controlará frecuentemente el uso de nuestra PBX

⦁ Es obligación remitir los emails desde el correo institucional y se lo realiza desde el icono de la carta del lead. Se deberá enviar por este medio las cotizaciones cuando el cliente así lo requiera. El uso del correo institucional nos permite transmitir seriedad al cliente

⦁ El lead no podrá pasar más de 24h en la etapa de Asignado a Asesor. Caso contrario será reasignado a otro Responsable de manera automática así el asesor asignado haya realizado alguna gestión sobre el mismo. El lead que ya se inicie con la gestión deberá ser movido a otra etapa.

⦁ Los leads que se encuentran en la etapa EN PROGRESO, deberán tener creadas tareas con fecha límite con la finalidad de no dejar enfriar a los leads que se encuentran en dicha etapa. Es de suma importancia gestionar adecuadamente con llamadas y mensajes de whatsapp cada lead en esta etapa ya que es la de maduración de los leads.

⦁ En las etapas de INTERESADOS y MUY INTERESADOS de igual manera deberán crear tareas con fecha límite con la finalidad de no dejar enfriar a los leads que se encuentran en dichas etapas, considerando que estaríamos a punto de cerrar con dichos clientes.

⦁ Una vez que solicitemos la generación del contrato si en 5 minutos no les han enviado por favor notificar a Gerencia Comercial de inmediato con la finalidad de alertar a la persona responsable.

⦁ Una vez que el lead ya firme el contrato deberán crear una tarea y se le asigna como responsable a Jefe de Implementación en la que deberán detallar las necesidades básicas y plugins que se deberán activar al cliente para que implementación conozca las mismas y tenga una idea general de los requerimientos de nuestros clientes

⦁ Descargar la app de Bitrix y configurar los permisos de la misma para poder recibir y realizar llamadas desde el celular utilizando la app de Bitrix.

⦁ Se deberá llamar a la hora indicada por la operadora del call center cuando un cliente así lo solicite y deberá ser a esa hora. De no poder contactar al cliente solicitar el apoyo a otro asesor con el fin de cumplir con el cliente. Recuerda que la llamada realizada desde el bitrix se está grabando con la finalidad que la atención al cliente sea extraordinaria.

⦁ Si estás en alguna demo o llamada con algún cliente recuerda seleccionar la opción No molestar y una vez que ya te encuentres disponible no olvides seleccionar la opción en línea que se encuentra en el menú derecho – Chat General. Y en la parte inferior se encuentra la opción indicada

⦁ Es muy importante estar atento a las llamadas que ingresarán al Bitrix ya que detrás de cada una de ellas se encuentra un cliente requiriendo información.